2010年10月13日

☆只今、準備中!

Filed under: 女将の綴り箱 — 管理者 @ 6:02 PM

只今、準備中!

   ~栗の渋皮煮~

観月祭でのおもてなし料理の一品なのですが
とにかく手間と時間がかかるんです。

渋皮に傷をつけないように鬼皮をむくことからはじまり、
下茹で・渋抜きの繰り返し。

でも、それだけにおいしく出来あがったときの感激もひとしおです♪

秋の夜長、お越し頂いたお客様の笑顔を思い浮かべながら
ひたすら、気長に栗の皮をむく今日この頃・・・・です。♪

 

多彩なお風呂と四季の季節感あふれる宿、宝泉寺温泉 季の郷 山の湯

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード TrackBack URL

コメントをどうぞ

Copyright © 2010- Yamanoyu-k. All Rights Reserved.
Powered by INA.